2023年12月05日
にしむら
月曜日。
仕事で松原方面でしたので、いつものにしむらへ。
いつもの、という割には、人間ドックを気にしてちょっと間が空きましたが。
(結局、「太り気味」の結果は変わらず)
で、入店するも「まだご飯が炊けるのに10分くらいかかる」と言われたけど、まあ待てばいいだけなのでいつものを注文。
あれ、注文したっけ?多分したはず。まあいつものなので。
で、いつもの。

メニュー表には「焼き飯(タカナ)」が載ってますが、この肉ピラフはもう完全に裏メニューになってしまったらしく。
昔から頼んでいる常連にしか出してないそうな。
これを見て「うまそうだから次注文したい」と言っても「常連用けん出さん」そうな。
まあ理由は前に書いた通りで「作るのが熱くて、フライパンを振るのが重い」からだそうで。
ということで、美味しそうですが残念ながら食べられません…
まあでもハンバーグとかうまいのでそっちもオススメです。(あと生姜焼きも)
仕事で松原方面でしたので、いつものにしむらへ。
いつもの、という割には、人間ドックを気にしてちょっと間が空きましたが。
(結局、「太り気味」の結果は変わらず)
で、入店するも「まだご飯が炊けるのに10分くらいかかる」と言われたけど、まあ待てばいいだけなのでいつものを注文。
あれ、注文したっけ?多分したはず。まあいつものなので。
で、いつもの。
メニュー表には「焼き飯(タカナ)」が載ってますが、この肉ピラフはもう完全に裏メニューになってしまったらしく。
昔から頼んでいる常連にしか出してないそうな。
これを見て「うまそうだから次注文したい」と言っても「常連用けん出さん」そうな。
まあ理由は前に書いた通りで「作るのが熱くて、フライパンを振るのが重い」からだそうで。
ということで、美味しそうですが残念ながら食べられません…
まあでもハンバーグとかうまいのでそっちもオススメです。(あと生姜焼きも)
Posted by Moondoggie at 19:19│Comments(0)
│グルメ