2009年04月28日
スーラータンメンといえば
久しぶりにグルメネタ。
今日は仕事で福岡市内にいく用事がありましたので、イ尓好!朋友(ニイハオ!ポンユウ)に行ってきました。
そして、食べたのはいつもの「スーラータンメン」。
昨日、福岡行きが決まった時点で、お昼ご飯はこれに決まりましたw

スッパ辛いスープはとろみがついていてなかなか冷めません。
麺はちょっとぼそっとした感じで、かるくダマになっていますが、これも一興。
具材はタケノコやキクラゲ、たまご、豚肉など。
いつも気になるのは、なぞの具材。豆腐っぽいけどしなやかで崩れず、蒲鉾みたいに固くなく、かといってタマゴは別に入っているし…なんだろう?
まあ細かいことはいいんだよ、と某千葉県の知事みたいなことを思いつつ、美味しくいただきました。
もう汗だくでした。
今日は仕事で福岡市内にいく用事がありましたので、イ尓好!朋友(ニイハオ!ポンユウ)に行ってきました。
そして、食べたのはいつもの「スーラータンメン」。
昨日、福岡行きが決まった時点で、お昼ご飯はこれに決まりましたw

スッパ辛いスープはとろみがついていてなかなか冷めません。
麺はちょっとぼそっとした感じで、かるくダマになっていますが、これも一興。
具材はタケノコやキクラゲ、たまご、豚肉など。
いつも気になるのは、なぞの具材。豆腐っぽいけどしなやかで崩れず、蒲鉾みたいに固くなく、かといってタマゴは別に入っているし…なんだろう?
まあ細かいことはいいんだよ、と某千葉県の知事みたいなことを思いつつ、美味しくいただきました。
もう汗だくでした。
Posted by Moondoggie at 19:07│Comments(0)
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